Урза, грязные подворотни есть везде, в любом городе.
Но, просто несколько фактов:
1) У вас не разрешают в центре (который, кстати, впечатляет по своим масштабам) строить высотные здания (в Москве с этим полный пэ). А сделано это для того, чтобы не портить внешний вид города. Чтобы из-за крыши дома не видно было тупо возвышающегося небоскреба с надписью "РОСБАНК".
2) У вас чуть ли не каЖдый второй дом в центре - памятник архитектуры. Его пидорят и лиЖут языками.
3) Архитектура. Дворцовая площадь, например конкретно делает, к примеру, красную... Как по размерам так и по красоте.. Лично я называю кремль так: "А теперь посмотрите на шедевры молдавской архитектуры" =) Я так ст***лся в свое время над типом, которому я столицу показывал лет в 16 =) Он, кстати, был из Киева.. Знакомый моего брата.. Так у него были такие глаза ошарашеные.. Он наверное столько народа не видел никада в своем Киеве.. Фигле, городок-то крохотный.. ДаЖе до 3х миллионов не дотягивает, хотя, говорят, красивый.. Я лично был - не заметил..
Да много всего моЖно сказать.. Культурная столица она есть культурная столица.. Вообщем забейте, моЖ у меня и предвзятое мнение..