К чему приведет этот фикс?
1. QP станет значительно дороже.
2. На квестинг придется тратить в 2-3 раза больше времени! (сидеть сутками)
3. Больно нубам.
4. Слабые ордена развалятся – у нас будет меньше орденов.
5. Увеличится количество ботов.
6. Увеличится разрыв между старыми игроками и нубами.
7. Я смогу “навариться” продавая QP.
8. Как только удастся “навариться” мной заинтересуются налоговые инстанции – так же как и Краином.
9. Резко уменьшится получаемое удовольствие от процесса игры.
10. Новых игроков станет меньше – уйдут из игры, так даже и не наквестив на санк.
11. Увеличилось недоверие имам.
12. Квестить и так было не интересно, теперь это станет рутиной.
Если принять фикс, то нужно:
1. Сократить время между заданиями.
Или сделать его пропорциональным или более “плавным”.
2. Изменить зависимость даваемого времени на выполнение квеста.
Чем ниже левел – тем времени меньше, но зато и снизить время между ожиданием для получения следующего задания. Либо вообще убрать время на ожидание нового квеста, оставив только редкую возможность того, что евестмастер предложит подождать, т.к. задания пока нет.
3. Увеличить максимальный порог получения QP на герое до 40 – справедливо!
На герое значительно тяжелее квестить, при этом большой риск умереть. Больше заданий отменяется. Тратится больше времени на выполнение.
4. Убрать квесты из такой зоны как “Подземелья Форноста” и квест с моба Лихо.
Не думаю (хотя ПОКА и не могу дать точные сведения), что на герое, если оставить фикс так как есть, можно будет получить выигрыш в QP-время. Возможно наоборот – все-таки окажется квестить менее выгодно, чем на 21.
Что касается ньюбов!
Да у них есть альтернатива кольцу святости – кастовать святость на себя всевозможными магическими предметами в достатке имеющихся в игре. Но подумайте, разве им от этого станет легче, даже если они и будут знать, где достать подобные вещи, в чем я искренне сомневаюсь.
На сегодняшний день, идея изменения раздачи PQ от левела персонажа, хоть и является с точки зрения “вселенской справедливости” верной, но в существующим виде на сей момент, является абсолютно непродуманной! Кроме того! Нарушена здравая логика, здравый смысл и все та же справедливость.
Все это, на мой взгляд, требует дальнейших изменений и корректировок.
-----
Моя логика неоспорима!