Благодарность людская недолговечна.
Сёдня с час клял про себя на разные лады шефа, усвиставшего за горючим в конце моего дежурства, не отпустив меня восвояси, когда я уже опаздывал на встречу с другом и его спутницами. Начитавшись всякой философии за время нудного дежурства в ЦПК (это самое крутое ПК, не чета ардинскому, да) - пытался понять первопричину: кармическое воздаяние за такое же сорокаминутное опоздание утром в середине минувшей недели, или просто закон подлости - что отзвонившись за час до того другу с известием что через десять минут освобожусь и дёрну к нему на бауманку. Но все выводы сводились к абсолюту в форме бессовестности (и вообще полной аморальности) задержавшего мя человека.
На рандеву я хоть и опаздывал, но, в целом, мог не пропустить, однако, решив не привносить отравленной атмосферы озлобленности приятелям, заскочил за гриль-курицей и пополз в берлогу.
А пока трясся в трамвайчике домой и переоценивал в проигрыше я или в выигрыше предпочтя прогулку по парку в обществе приятелей и очаровательной (несомненно!) девушки вечеру в компании с курицей (наедине!), в памяти всплыло то что казалось незабвенным еще за три часа до этого: отменный плов в обед, на который был приглашен тем же шефом. Таковым пловом, хотел заметить повару, щедро накладывавшему целую гору на тарелку, мне не приводилось угощаться наверно лет десять. Даже не возьмусь описывать, уписывал за обе щёки, отложив после половины горки хлеб, без которого ем разве только то, что не ем с сахаром.
И со всем уж ни к чему.
На обратном пути с курицей, в ожидании трамвая решил заполнить пустые карманы жилетки тем что почитал бы полезным иметь при себя: neosporin'ом и пластырями (мысль была навеяна мимолетным развлечением при дежрустве - один из экзаменаторов в ходе проведения вступительных испытаний заполучил занозу под ноготь и был препровожден медсестрой в медпункт через квартал, радостной от перемены мест и реального применения собственного назаначения. Варианты молотков, плоскогубцев - за неимением пинцета - были с негодованием отвергнуты, не говоря уж об ампутации). Первого не оказалось
а прикупив вторых - дома обнаружил едва начатую пачку. В личных же закромах...