GrelinВторой раз я тебе пишу ответи и комп ребутается практически на последнем слове...
Я надеюсь тебя не бесит что я пишу то что подразумеваю?
Подразумения, знаешь, такая штука - подразумевать ты можешь что угодно, а напишешь "Привет, Кибер!".
По поводу твоих цитат: Опять я вижу что ты выдираешь нужные куски текста и компонуешь так как тебе удобней это сейчас. Если пишешь такие краткие и "емкие" ответы, то почему-бы сразу не уточнить к чему они относятся?
Здесть я писал для Фири а не для Грелина, соотв тыпался как можно проще изложить свои мысли:
Во-вторых: Логично было-бы использовать строку приглашения для наиболее точного вычисления тика. Что имеем с троке приглашения: здоровье, ману и мувы. Это численные значения, поэтому у жабы с ними проблем не возникнет. А так-же мы имеем время суток (утро день вечер ночь), которые нас ровно 4 тика из 24 точно оповещают о тике. У жабы с этим будет проблема, обойтись без обработки скриптовым языком невозможно (читай: реализация - через жо#у).
Все это я реализовал на змаде довольно легко, причем довольно быстро получилось присобачить expressions, тоесть из приглашения у меня берутся не произвольные значения с разделителями, которые записываются в переменные, а строго определенного типа (число, буквенная строка), дабы исключить попытки взлома. Причем значения переменных заполняются при срабатывании триггера, а не в теле, что вероятно добавляет скорости.
Твоя фраза:
То, что ты не можешь сделать что-то, вовсе не означет невозможность этого. Открой для себя регулярные выражения в jmc.
Во-первых что-то понятие растяжимое. Что-то я могу сделать, а Что-то немогу. Что ты имел ввиду своим что-то?
Если ты читал мое сообщение, то "
что-то" это точно не регулярные выражения, так как я дал понять что знаю regular expressions и знаю с чем их едят.
Далее идет твой пост с цитированием где ты даешь понять что "
что-то" относилось к
У жабы с этим будет проблема, обойтись без обработки скриптовым языком невозможно (читай: реализация - через жо#у).
Опять-таки я (ОБращаясь к Фири а не к тебе) сказал что реализация будет идти через скриптовый язык, а не через саму жабу. И далее что-бы ты понял наконец что я имею ввиду, попросил тебя привести пример на жабе.
На что ты мне процитировал хелп, из которого видно что это сделать нельзя.
И наконец, ты пишешь фразу:
#action {%0 arrives from the %1} {#script if ("%0"=="$target") jmc.Send("kill $target")}
Из которой видно, что реализация идет через скриптовый язык (по умолчанию в жабе js), что
не расходится с моей первой фразой.
P.S.
Твой скрипт на тик нагружен лишней шнягой, сам-ты ли его писал или нет?
Если интересно, от спамотика я избавляюсь проще, что мы знаем:
Системные сообщения о тике выдаются скопом, тоесть между ними нет строки приглашения, поэтому я ввожу переменную, которая определяет что произошел тик. В конце обработки строки приглашения я проверяю эту переменную, и если она true(1), то обнуляю тикер, выдаю тик-инфо (в жабе - на сколько похелился, в змаде еще и системное время в которое произошел тик), и присваиваю переменной false(0). Соотв тик-события не активируют обработку тика, а всего-лишь изменяют значение переменной, что я полагаю сильно ускоряет общую обработку.
(Добавление)
Чуть не забыл:
Какие преимущества у жабы:
Бесплатность, Легковесность, Портируемость.
При портировании конфига я ставил для себя задачу не использовать скритовые языки.
И в процессе столкнулся с 2мя основными проблемами:
1. жабовские триггеры не понимают цвета.
- невозможность выводить цветные теллы в output
2. в жабе невозможно сравнить строковые переменные
- улетает 4 железных тика из 24х во времена смены суток
- улетает пласт всякой полезной беды
Есть еще много всяких мелких проблем, но они худо-бедно решаемы.