Кто-то будет делать новый проект? Кто-то будет делать 70% чего-то? Хотя бы треть?
Нет, никто ничего не будет делать. Темы с рекламой утонули и умерли. Темы про ява-апплеты утонули и умерли.
Мне кажется, тут дело в отсутствии специалистов и мотивации. Никто ничего не делает, наверное, не потому, что не хочет, а потому, что не умеет. Я, к примеру, не программист, при всем сочувствии и желании, не могу в этом плане помочь. А даже если вдруг и есть среди ардинцев хорошие специалисты, им, наверное, тупо не хватает времени, чтобы всерьез
за бесплатно заняться игрой.
Посмотрите на игрушки во вконтакте и других соцсетях. Они, с одной стороны, бесплатные, с другой - есть особые плюшки за деньги. У создателей есть хорошая мотивация. Они делают игру, вкладывают в нее свои
деньги, а потом эти деньги отбиваются.
Попробовать такой вариант? Вложить деньги, прицепить Арду к браузеру (фрилансеров полно, которые жаждут заказов, им раз плюнуть такая работа) - и вперед, продавать славу или кп за реальные деньги. А если еще потом, параллельно с браузером, выложить Арду
на флеше в соцсетях - деньги если и не потекут рекой, то вклады отобьются точно, онлайн поднимется стопудов, если не до 1000, то до 50-100 в сутки точно, как в старые добрые времена. А поднимется онлайн - можно будет и экспериментировать с общественностью дальше. Больше людей - больше работников, как грибы начнут появляться новые зоны, потому что в старых будет уже тесно, и пойдет цепная реакция.
Короче, будет онлайн - будет развитие игры.
Арда изначально бесплатная, купить в ней ничего сейчас за деньги нельзя, только за славу, которую можно заработать, внеся реальный вклад в развитие игры (я не принимаю во внимание возможные конфиденциальные взаиморасчеты между игроками). Так может, пора менять тактику?
В общем, это и могло бы стать новым проектом, о котором размышляет Морис. Арда в браузере и в соцсетях. Это, конечно, не будет стопроцентно прежняя Арда, без вайпа, похоже, необойдется. Что-то, может, придется поменять, от чего-то отказаться, что-то привнести, вплоне возможно, что придется переписать игру заново, хоть и на основе старого. Т.е. зоны будут прежними, но могут сильно измениться предметы, умения и характеристики персонажей.
Кстати, не знаю, как в соцсетях, а в браузере уж точно можно было бы помимо кнопочек-триггеров еще и интерактивную карту каждой зоны пристроить, но это лирика, легкое отступление от темы.
Короче, такая вот идея в рамках мозгового штурма. Разработать новый формат Арды специально для браузера и соцсетей. Вложить в него реальные деньги, потом их отбивать за продажу каких-то плюшек. Причем продажу не обязательно навсегда учреждать. В любое время можно поменять условия игры.
Предваряя возможные сомнения типа "а будут ли новое поколение играть в текстовую игру?" - думаю, будут. Как посмотришь в какое гавно люди деньги вкладывают... А Арда - на любителя, конечно, но отнюдь не гавно, думаю, своего игрока найдет еще. Просто нужно немножко догнать современность.