посмотрите даже на реальный законы. сроки исковой давности существуют везде. просто 3 года и все хоть ты миллиард налогов сокрыл уже тебя привлечь не могут и использовать эти факти против тебя не могут. почему не воспользроваться этим в арде?
Тейтан, опять ты козыряешь, не почитав. Исковая давность к уголовным преступлениям не применяется. Если ты скрыл налогов на миллион, то через 3 годя тебя также легко чпокнут, как, в прочем, и через 20. Угадай почему до сих пор по всему миру судят дедов, которые в фашистких лагерях убивали народ. А тут давность уже не малая. И вобще ты путаешь понятия. исковая давность это совсем другое. Грубо говоря, это срок после которого, потерпевшая сторона не может уже обращаться в суд с просьбой взыскать что-то с ответчика.
А то, о чем ты говорил - это есть судимость, которая со временем погашается и лицо считается несудимым.
Применительно к Арде я считаю, что можно понятие судимости может быть использовано иммами при вынесении вердикта. Если я вижу, что чел последний раз попадался за мультинг 6 мес. назад, то я не буду его удалять, пусть даже это нарушение у него 3, 4 или даже 5.
Нарушения пункта 6 правил:
(Л) Тюремное заключение на 5-10 суток
(С) Тюремное заключение на 10-20 суток
(Т) Тюремное заключение на 30 суток
но вдруг появился случай, когда имморталы решили сделать денай или конфискацию. значит допишите сюда, с возможной конфискцией или денаем. чего я когда-то ботил читил деньги с полной уверенностью что ничего мне кроме тюрьмы не светит. отсижу и деньги на другого чара передам. в итоге деньги забрали, причем ВСЕ. даже ренту не заплатил. все ништяки, все лимиты коту под хвост ушли.
Абсолютно согласен. Виды всех наказаний за конкретные нарушения должны быть в кодексе. Произвола быть не должно. Также предлагаю ввести подмену наказаний. Т.е. к примеру удаление заменять на фриз на месяц. Или тюрьму на 3 месяца.
нужно описание не только того что нельзя делать. но и описание процесса доказательства. например обвиняют в мультичарринге, то нужно четко знать что такое мультичарринг. например:
Никогда в жизни не буду доказывать игрокам, что я поймал их на мультинге, заставлять танцевать, петь и просить сделать прочую херь. Это полный бред и абсурд. Когда я вижу 100% мультинг. Сажаю чара, а он мне начинает лечить - ты докажи, что я мульчу. Я, как правило, увеличиваю срок его нахождения в тюрьме в 3 раза.
Тем более твое предложение Тейтан не учитывает такого замечательного момент, как выход мультов из Арды. И потом чар скажет - это не я мультил. Это он сам играл, испугался и вышел. Докажи мне что я мульчу.
Я думаю это даже не стоит больше обсуждать. Если хватит знаний, умений - обосную и докажи имму что ты не мультишь. Я всегда готов поверить что чары сидят из клуба, локалки, но я могу проверить это. И в случае обмана, я сильно расстроюсь.
Так что песни и пляски лучше оставить для других мадов. Если вы хотите переложить реальность на игру и ввести процесс доказывания. Тогда его введение возможно лишь с предварительным арестом и подготовкой сторон к заседанию. Т.е. ты сидишь недели 2, а я ищу доказательства. Логи собираю и прочее. Бред :insane: