Нахожусь третий день в Москве. Москва, зараза, меня поразила. Такого "офигенного", большого, "красивого" города я никогда не видел. Попробую расписать первую пару дней в Москве.
Понедельник, 9.10.2006 : Приезд на Ленинградский вокзал в 5.08, поезд приходит вовремя, полчаса стояли еще где то перед Москвой. Не спеша подхожу к метро, толкается куча народу у него, в толпу суваться не стал, стою в метрах 5-7 от основной толпы, кругом суета, все чего-то хотят, подходят 2 гаврика лет по 25 со словами "мы всю ночь тусили, туда-сюда, дай 200 рублей нам поесть хочется, ты что нас за лохов держишь?" после пяти минут общения с ними, скинули до 100 рублей, еще минут через 5-10 открылось метро, я ушел в метро и больше их не видел. На самом деле очко немного было жим жим, в кармане более 40к рублей наличкой. Зайдя в метро начал покупать карточку, времени на цены разглядывать особо не было, до сих пор не понял почем метро в мск. Доехав на метро в район гостиницы, долго искал выход из метро, 2 станции отмечено что выходы кругом, нашел закрытый выход на станции на которую приехал, не канает, искал переход на другую, позабавило что народ идет в переход на другую станцию где висит знак проход запрещен, ну и я туда же ломанулся. Выйдя на улицу порадовался что мой гостиничный комплекс в трех минутах ходьбы от выхода, спокойно добрался и разместился в гостинице "Берлин". (гостиница не плоха, порадовала, посмотрим что будет дальше). Поехав на метро на учебу порадовался поездке на улице, обганяя машины, которые нифига не стояли в пробке, задумался с какой скоростью идет состав, киломметров 80 в час я думаю. НО! метро поразило своей убогостью. Узкие станции, остановка составов как попало, переходы посередине станции, метр/полтора от края перона до перехода, и то через каждые 5 метров вдоль перона наставлены столбы, зачем так часто, я не понял. То что кругом суета, это было известно по питеру, я на это не обращал внимания, спящие в метро бомжи привлекли мое внимание, я мало езжу в питере в метро, но такого я еще не видел. Учебный центр "хьюлет пакард" меня порадовал: чистенько / аккуратненько / не плохо кормят / насчет преподования... то что говорили я в принципе знал, нахожусь в ожидании последующих дней. После учебы решил сходить в китайский ресторан, ресторан был "мулан" процентов на 40 дороже чем китайские ресторанчики в питере, еще раз убедился, что если у них сказано острый соус, значит действительно острый. В целом остался доволен. Приехав в гостиницу, уснул, подъем в пятом часу дал о себе знать.
Вторник, 10.10.2006: Проснувшись, пошел завтракать, порадовал ресторанчик при гостиничном комплексе, плавают живые рыбки, приятная музыка, отличная атмосфера, интерьер со фкусом, не плох шведский стол для завтрака.Дальше метро/суета/учеба в принципе как и днем ранее. Китайский ресторанчик "Мулан" решил заменить на японский "Планета-суши", цены дешевле чем в питере, в общем на 600р не плохо покушал. После этого решил купить билет обратно в питер на поезд. Посмотрев на очереди на павелецком вокзале, и проверив наличие свободных мест, как купэ так и СВ, на нужное мне число, пошел искать сервис-центра РЖД, нашел, он находится в такой заднице павелецкого вокзала, встретила приятная улыбка девушки, которая подсказала где я могу купить билет, подойдя к кассам увидел что работает только одна, но она свободна, подойдя, присев, я произношу "хочу купить билет с 20 на 21 до санкт-петербурга, чтобы поезд приходил примерно часов в 7", но толстая корова, сидящая по другой стороне окна, ответила отрицательно, сказав что я не смогу купить билет на поезд, который прийдет примерно в 7, я немного ошалел, подсказал ей что меня интересует приезд поезда в 7 утра, но она еще с большим возмущением начала мне втирать что с 20 на 21 я не смогу уехать, мол поездов выходящих 20-го и приезжающих в 7 утра 21-го нету вообще. Я в шоке, вступаю в словесную перебранку с ней, обоюдно оскорбив друг друга, Я встаю и возмущенный уезжаю на ленинградский вокзал, где в сервис-центре спокойно купил билет, на нужный мне поезд. На вокзалах куча ментов с голодными глазами, документы правда не проверяли. Настроение испорчено, от Москвы больше негатива чем позитива, приезжаю в гостиницу смотрю фильм, выпивая пару пив, ложусь спать, посмотрев в карту в поисках новокосино, зная что там живут волки, по подсказске Ромина, нахожу станцию метро Новогирево, отталкиваясь от нее, нахожу случайно Косино, ищу дальше... вот оно!!! счастье!!! Новокосино!!! но это ппц, в такой заднице, находится за МКАД, на моей карте нажпись новокосино размазано вертикально, до метро я чувствую минут 25-40 еще на маршрутке ехать, но если волки рады меня будут видеть, все равно приеду.
Среда, 11.10.2006: утро обычное, сижу, учусь, пишу сообщение, сегодня пойду гулять по Москве, по старым знакомым, может добавится позитива, в пятницу встречаюсь с Арманнычем, специально для него привез алкоголя, которого обещал еще года два назад. Возможно найду чистые места, парки, а не всю таблицу менделеева, окружающую тебя на каждом шагу.