Вчера вечером я, изрядно уже выпившее, шло под руку с одной знакомой девушкой мимо какого-то торгового комплекса. Ее высокие каблуки выбивали ледяную крошку, которая оставалась за нами, как путеводная нить Ариадны, но лабиринт был столь огромен и запутан, что я уже не надеялось найти из него выход. Было достаточно холодно, пальцы рук потихоньку коченели, а пиво в желудке покрывалось ледяной коркой. Подняв глаза к небу и, в очередной раз проклиная себя и весь окружающий мир, я увидело белесый лик полной луны, которая холодно и беспристрастно взирала на нас из пустоты. Меня передернуло и, тихонько повыв, чтобы не пугать спутницу, я обернулось к ней:
- Сегодня полнолуние.
Она, затягиваясь в это время сигаретой и сосредоточившись на том, чтобы не упасть на обледеневшем асфальте, сначала не расслышала меня:
- Чего?
- Я сказало, что с неба на нас смотрит полная луна.
- Кто смотрит? Где она? - резко ответила мне девушка, глаза ее засверкали, а голова завертелась в поисках той, кто на нас смотрит.
- Да не она, а луна! - ухмыльнулось я и тоже полезло за сигаретой, представляя себе свою спутницу болтающейся на холодном ветру после повешения на ближайшем к нам фонаре. Это меня немного успокоило, и я смогло вынести вполне ожидамый ответ:
- А-а-а... И не ори на меня!