проезд в автобусе бакс ю)
такси дорого - литр 2 бакса стоит - я пару раз прокатился жаба задавила по 30-40 баков отдавать ю)
хавчик от 8 лир до +++++++ ю)) типа есть маленькие кафешки ресторанчики в них 15-20,
в заведениях аля Рамстор - называются галерея, я думал выставка зашел и абалдел ю)) рамстор нафиг мона на 7-8 лир пообедать, типа почти самое дешевое че есть // в ресторанчиках посолидней пару раз поел - 45-60 лир // курс 1 бакинец равен 1.33 лиры //
гостиницы мона пробить я был в чинаре 5звездей типа на 5звездей он нифига не тянет,
в инете заявлено было 150 евро сутки, в реалии 120 баков вышло // мона найти и подешевле попроще - но расчитывай на 100 баков сутки примерно // в общем после того как они стрели 6ть 0лей с своего бабла и типа взяли аринтир на евросоюз все стало дорого // районы города делятся сибко дифернсация по статусу зп и тп ю) я был в хисторикал и бизнес центре - типа се на туристов // народ очень гостеприимный - но смари не зевай ю)
шли в пень всех кто пытается быть гидом ю) основной язык общения - агнл с турецким в ответку руск с акцентом - гораздо проще на пальцах обьясняться ю))) по русски не шарит никто ю) зато сразу узнают откудаты када начинаешь торговаться за ченть ю))
ваще город афигенный - мне понравилось я б туда рванул на недельки две // ехать ната обязательно хотяб двоем иначе будешь выть с тоски - я в первый вечер нахерачился так что еле до номера дополз - один ездил ю(( такая тоска чет проняла стока всего а поделится не с кем ю( а ваще народ советует не станбул а всякие анкары мрамарисы и тп // станбул ругают за его грязь ю) что было в наличии - мусорок нет как нечто несуществующее ваще ю)) нигде нет // редко перед ателями // народ сыпет все прямо под ноги - но при этом после своего урюпинжопинска показалось просто афигенно чисто ю)) убирают они там грамотно се // ю))
в общем хочешь контрастов ехай туда - но бабла готовь ууу ю)) я то по делам был и се че было хавчик проезд питание то командировочные были // за три дня примерно 300-400 бакинских слил особо не оттягиваясь // проезд темно на автобусе - но ната договариваться с пассажирами - что несложно - они ввели везде магнитные брелки для оплаты - кондуктор есть в 1м из 10ти // но не проблема сегда мона чеб ктонть за тебя жмакнул а ты ему наликом - несколько раз ваще халявно возили типа денег не взяли ю) паром стоит лиру, автобус 1.3 лиры, метро 1,1 вот ю) ната карту типа нарыть хоть какуйнть и впринципе не пропадешь - автобус ездиет засветла - потом тока на такси или электричке - тока с электрички гулять далековато было // примерно так ю))
(Добавление)
да по баблу в ходу как лиры так и баксы разницы никакой разменяют прям на месте причем по наманому курсу // обменников дофига непроблема // карточных автоматов валом тока ната смареть где какой //не все по английски - но понимают почти все // в общем я был один без гида - пешком нагулял км 40к ю) без проблем ю) и даже в самых оторванных районах ю) много всяких фич кста де мона оттянуться и тп // жалко было холодно там 20-21 тмпература ето жутко холодно народ в шубах и пальто ходит // и не зря с моря дунет и брррр // дождь лил почти все дни // бассейн был закрыт в ателе так бы вальдемар нырнул ю) море в городе гряное лучше куданть загород или пригорол податься // там порты по всему берегу оттедова и грязь // но в принципе их грязь и наша ето разного качества продукты ю))
(Добавление)
кста супер то что не нужна виза - загранпаспорт есть все хватает - впустят ю)
(Добавление)
фразея - Умат фоты))) Picture 086.jpg )))) а кто там кроме тебя на фотке?))
тама мой артдиректор слева, по центру дифчина то акаунт с конторы, справа мну, тот что снизу мой коллега дизигнер тож //
(Добавление)
хавчик кста темный - много всего с рыыыб ю) ел форель запеченную, рыбу меч-шашлычек ю) салатики темные - первый раз в жизи ел такие апельсины - нереал просто ю) у нас таких нет и не будет а мы сетаки восток ю) их в салаты заправляют // известный турецкий кофе пил так много шо просто жуть но ниразу нигде одинаковый ю))) в местах подороже просто абалденно готовят ю) мона курить кальян - табаков валом сяких // но кури в основном трубку // там по случаю и приобрел - гораздо кста дешевле чем тут за 50-60 баков мона купить очень приличную пеньковую трубку ю) чего и зделал ю)
(Добавление)
оо типа совет - не юзай бар в отеле - дорого банка колы чая сока и тп 8 лир ю) в магазине они же 0,5 - 1 лир стоят, схитрил в баре выпил че было купил в магазине и сунул в бар потом ю)))) сэкономил 60 баков ю) бары тоже дорого в отеле 50 грм рома бакарди белого брбрбрбр черного не было ю(( стоит 15 лир // жесть // с пивом херова три четыре сорта в основном везде - в супермаркетах даже // пиво гадость редчайшая тьху тьху ю) лучше водовку - местную не стоит ю)