Бедняга чмонф, его так распирает от презрения к персонаЖу Г., что он готов вступать в самую бессмысленную полемику, в которой, разумеется, его сольют как экскременты в клоаку, но тем не менее он, не разобравшись в сути вопроса, ломится голой Жопу на шипы баррикады, плача, брызгая слюной и вопя во всю глотку, при этом не имея в своей ректальной прорве ровным счетом ничего, ни аналитического мышления, ни логического, ни адекватного вообще впринципе. Уверен что сам чмонф сию книгу даЖе на книЖной полке чести лицезреть не имел, а уЖ тем более озаботить и удосуЖить себя прочтением "святаго писания", поэтому лично я не собираюсь вступать в дебаты с этой шуточной пародией на человека =) СкаЖу более, еслиб товарищ Мелл написал: "Да, отчасти согласен с мнением Г.", то чмонф не долго думая распростерся самыми теплыми и неЖными чувствами к моей писанине, засейвил в файлик и читал как "отче наш" =)
Сэйдыч, ты зря ваще затронул нервные окончания этого супостата. Его на части щаз разорвет =)
Правда выскаЖу так Же свое мнение по сути выбора религии. Любая религия (не путать с верой, вера - это совершенно другое и имеет к слову религия лишь косвеное отношение, если рассматривать вопрос веры более глобально) изначально была создана дабы объяснять непонятные человеку вещи, поскольку примитивное мышление древного человека не могло объяснить даЖе природу доЖдя или засухи. Сама религия (любая) является антиподом природы и институтов ее познания, уЖе, чисто традиционно, потому что человек за эти 2000 лет, смог объяснить многое и во многом уличить богословов о природных явлениях, структуре вселенной, природе человека и природе его происхоЖдения, в конце концов.. Поэтому религиозно верующие в данный момент люди разделились на три типа:
1) Неудачники (падавляющее большинство), отчаявшиеся в себе, в своей стране, в своем обществе, осознали свое бессилие ввиду собственной неполноценности и единственной отдушиной для них является религиозная вера в чудо. (вспомним, кто возведен в ранг святых по библии? это душевно больные (блаЖенные), калеки и нищие (великомученники), т.е. недееспособные люди). Именно такой контингент наиболее часто появляется в стенах христианских храмов (а некоторые их не покидают вообще). Т.е люди, у которых в этой Жизни нихрена не получилось ввиду собственной природной "неудачности", глупости, тупости и неполноценности.
2) Традиционно верующие. Т.е. люди, которые ходят в церковь только потому, что туда ходят их родители, а родители ходят, только потому что ходили их родители и т.д. (10-20%) Сами эти люди не обязательно неудачники. Ими могут быть бизнессмены, президенты, топ-менедЖеры, не суть ваЖно.
3) Фанатики. Богословы. СлуЖители церкви. (~5% от всех религиозно верующих). О них сказать нечего, и так все ясно. СкаЖу лишь что они реально больны на голову и сами по сути являются "блаЖенными", о чем свидетельствуют выпускники воскресных школ и т.п. По какому праву я называю больными на голову этих людей? По такому Же праву, по которому называют все, ибо как определить, что человек сумасшедший? Правильно. Это зависит лишь от количества людей, которые так о нем думают.
Что мы имеем? Просто сейчас человек уЖе по-сути неподвластен влиянию церкви, как в старые "добрые" времена, когда Иисус Навин несчадно именем господа истреблял города, сЖигал детей, стариков и Женщин заЖиво, и даЖе овец их сЖигал, что потом, кстати, воспелось в библейских стихах. Теперь люди сами вольны распоряЖаться своими мозгами. Большинство уЖе давно забыло религиозную веру. Они верят в себя. Лично я - убеЖденный атеист. Но не фанатик, ибо атеизм - это не "неверие", это вера в то, что бога - нет. Поэтому я к своему атеизму отношусь равнодушно и пассивно.
Да, и чего, собственно, эта шуточная пародия на человека так развопилась? Я рассуЖдал о библии, как о любой другой прочитанной книге. Меня, например, побесила тупость некоторых произведений Коэльо, и что теперь я оскорбил его фанатов? Чмонф, ты тупишь. Перманентно.