Ибо из новичков с которыми я за последние 2-3 месяца общался в Арде остался... а остался ли?
да, я, я новичек! //тянет руку
что ж уж прям так постоянно говорить, что нету нас... мы - есть!
и подруга моя - тоже новичек. Правда, интернета нет, пока не играет.
и Админ знакомый - тоже новичек, а не играет по причине, которую опишу ниже.
и как новичек могу сказать, что сложность не столько в суровости мира проявляется, сколько в отношении к самим этим новичкам. Если честно, я даже не знаю, как бы играла, если б не познакомилась с Фогором. Хотя знаю - никак. Почему? Потому что придя в Арду первый раз, толком ничего не зная, решив задать в чат пару вопросов, что получила? Стеб, игнор - все что угодно, кроме ответа на вопросы. и не нужно предполагать, что спрашивала "а кааак тут играааать?", вопросы были по существу (ну, не помню, честно, какие именно).
Я не говорю, что такое всюду и к ряду. И не имею права просить, чтобы с новичками таскались как с писанной торбой. Но серьезно. Раз спросил, два спросил - в ответ игнор или левые ответы. Кто надолго задержится в таком обществе? А я в силу своей нубистости немогу толком проконсультировать.
это случай Сани (да и с Ирой тоже позже такое приключилось)
а мне сегодня в чате вообще рот заткнули, оказывается нельзя высказать свое мнение (заметьте, не содержащее оскорблений или каких-либо ругательств), которое звучало типа "да да, и все лежим в ванночках, подключенные к общему механизму. а весь мир вокруг нас - матрица...". тут же получила по носу за то, что у меня ограниченное мировозрение, а потом сказали, что я не имею права вобще что-либо возражать тому человеку ака батьке, потому что нуп о_О
если кто-то видит логику, объясните, пожалуйста нубу.
З.Ы. варианты типа отключить каналы прошу не предлагать, я социальное существо и прожив уже одну жизнь в Арде нашла друзей - милых и добрых людей - с коими хотелось бы быть на связи. у меня больше нет проблем с помощью и добычей знаний. а что касается других людей?
ну, пропиарили вы, ну пришли новички, любопытные, интересные люди. а что потом? помочь-то вначале в любо случае нужно. дельным советом, а не игнором и стебом над человеком, который этот юмор вряд ли поймет и оценит.
все, сварились пельмени. приятного мне аппетита