Проснувшись сегодня, и кинув взор в ММС узрел следующую картину:
Кто-то ГОВОРИТ ВАМ 'поддержание персонажа в игре на триггерах запрещено'
За ваши прегрешениЯ Аланна приговорила вас к тюремному заключению сроком на 5 дней.
Чар стоял в ордене, на триггерах кушал пирожки и пил. Смертней на нем не было, то есть
рипы не отлеживались, просто привык оставлять чара, чтобы он писал общение из каналов.
Посадили по шестому пункту правил:
6. Запрещены персонажи, производЯщие какие-либо действиЯ при отсутствии
реально стоЯщего за ними человека (боты). То есть, вы не можете отправить
своего персонажа левелитьсЯ на триггерах или оставить его в таверне, чтобы
он говорил заклинаниЯ на каждого входЯщего, а сами уйти от компьютера.
Из разговоров с другими игроками, выяснилось, что обычно аргументация при посадке чара
за триггера - "это дает преимущества по сравнению с другими игроками". Да, в данной
ситуации, я нарушил букву закона (п. 6), но я не вижу ЗДРАВОГО смысла в тюрьме. За что
именно наказан мой чар? О, ужас он читил возраст! Так что ли? Имхо ничего дурного в
моем поступке нету. Наоборот, зайди нуб в то время арду он бы увидел +1 человек онлайн.
Да, бессмертные сейчас могут написать как обычно, что-нибудь в своем стиле,
типа "Вы, обычные игроки, не видите кое-чего, что видно нам, иммам". Имхо это очень
идиотская отмазка, я очень неплохо себе представляю вопросы модерирования коммьюнити
среднего размера, и администрирования мадов. Да, если иммам в лом разбираться, что
произошло в данном случае, можно тупо сажать всех, кто не отвечал на теллы в течение
20 минут (2 суток тюрьмы одного игрока, когда он афканул на 20 минут), но проверить
ботит чар или просто висит - не так и сложно.
Существует довольно интересный документ "The Laws of Online World Design", почитать
можно тут:
http://www.raphkoster.com/gaming/laws.shtml, в частности пункт:
"Macroing, botting, and automation
No matter what you do, someone is going to automate the process of playing your world.
Corollary:
Looking at what parts of your game players tend to automate is a good way to determine which parts of the game are tedious and/or not fun."
Так вот, задумайтесь - еда на триггерах, это следствие злостного разума мегаманчкина,
который хочет всех презвойти, или скучная рутина, на которую разум за 5 лет уже просто
не обращает внимания.
Далее, если уж мы так следуем именно букве закона, то как объяснить следующие пассажи:
<<= [12:23:35] Вы сказали кому-то 'Я отсижу пожалуй, Я не считаю, что это нарушение'
=>> [12:24:20] Кто-то ГОВОРИТ ВАМ 'в следующий раз наказание будет, согласно кодексу, строже'
<<= [12:24:20] Вы сказали кому-то 'если Я в тюрьме буду чара в афке оставлЯть срок продлЯт? '
=>> [12:24:53] Кто-то ГОВОРИТ ВАМ 'при неоднократном повторе возможен денай до окончаниЯ срока'
Смотрим кодекс:
НарушениЯ пункта 6 правил:
(Л) Тюремное заключение на 5-10 суток
(С) Тюремное заключение на 10-20 суток
(Т) Тюремное заключение на 30 суток
Откуда нарисовался денай???
Продолжим рассуждения. В тюрьме меня кормит, поит и лечит тюремщик, то есть чар стоит без
триггеров, никаких действий не выполняет, следовательно триггера не нужны. Таким образом
п.6 правил он уже не нарушает - откуда тогда ужесточение наказания. За что?
Можно было бы еще много чего написать, но не особо хочется.