Что-то мне лень по каждому пункту отвечать, много пейсать надо будет. Есть хорошие идеи, есть не очень. Часть хороших справедливо вводить только после вайпа, например, про 100 дамролла. Часть можно сейчас, например про заклы под водой, эту тему уже поднимали в другом топике. Про 90+ хп Арканум верно подметил, идея не очень. Повышать дамролл и хитролл расам нужно очень осторожно. Стремясь к реалистичности, Мелл забывает о балансе. Хоббитам что точно нужно повысить, так это надежность умений. Можно им комплект дать на лвл так 20. Против глуша что бы. А то выкладывали же логи реморченные хоббиты, как проходит глуш за глушем и рип. Тут уже, видимо, Аланна перестаралась: реалистично, но баланс "ф топке".
Касательно имма-координатора. Морис, со своим "
Статус: Координатор проекта ", давно уже ничего не делает в этом направлении, а просто соглашается с Аланной почти во всем. Ну, если вспомнить историю Средиземья, это походит на Теодена, сына Тенгеля, и Гриму, простите за пример. ;) Может это и не совсем так, но очень на это похоже. Так вот. Этот человек может быть вовсе даже не имм. Нужно что бы хедбилдер просто прислушивался к его мнению, как к авторитетному. Просто в Арде все измеряется циферками уровня, и врядли Аланна будет учитывать мнение "простого смертного", поскольку имеет свое видение Арды, как мне лично кажется, не вполне объективное. А потому, может и придется дать такому игроку 65 уровень со всеми доступными командами. И не надо говорить, что это поставит под угрозу самодержавный авторитет Мориса. В Арде уже были имморталы 65 уровня, помимо Мориса. Дрона.
Можно также, чтобы этот координатор имел подопечных. Ну там, можно по одному от ордена, можно по уровню активности, итп. Совет Арды, идея которого не раз возникала на страницах форума, не только из моих уст. В идеале, с точки зрения социологии групп, хорошо было-бы человек 7-10. Как раз можно от больших, активных орденов набрать примерно столько.
И это не будет демократией. Да даже если будет, на одну фразу Платона про демократию, которую тут Морис цитировал, я могу привести десять в её пользу.
Дело в том, что раньше игроки имели связь с имморталами. Они дружили с ними в РЛ, собирались на мадовки, наверное, пели песни у костра и обменивались мнениями. Сейчас этого нет. Связь между игроками и имморталами разрушилась. Морис не был на последней мадовке по случаю ДР Арды. Аланна? Эстэль? Врядли они придут на мадовку, где будет ВБ или Мелл и Загр (у последних так Аланна вообще в розыск объявлена ;) ).
Вот посмотрите, что было раньше. Цитаты с новостей старого сайта Арды:
Новости за 4.04.00
Открыл гостевую книгу!
Оставляйте ваши записи ;) И ждите, завтра должен чат быть, так что будет где вечные крэши обсудить...
Новости за 13.04.2k
Новость конечно маленькая, но все же...
У нас сменилась тема голосования и Морис ОЧЕНЬ просил, чтобы вы проголосовали, так как для него это важно, чтобы cделать Арду ЛУЧШЕ, как говорят в полиции, спасибо за сотрудничество :)
Hовости за 03.05.2k
Ну наконец-то!
То, чего так многие ждали!
ЧАТ ОТКРЫТ! За что просьба благодарить меня :)
И человека под ником Черный blackman@astratel.ru, который этот самый скрипт достал. После этого я его русифицировал и... Вы видите то, что вышло :)) НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! Объявляем открытие нашего официального irc канала #arda, находящегося в сети dalnet. И это еще не все! Чат, и канал в irc соединены, таким образом, вы, говоря из нашего чата, можете разговаривать с людьми находящимися в irc и наоборот из irc говорить с людьми в чате.
Новости за 23.05.2k
Увидел я на доске вопросик: "И вообще кто нить знает как актив листы делать". Ну и подумал а почему бы не открыть Арде актив лист? Ну сказано сделано ;)
Я открыл Ардовский ICQ Active List номер 75048889. Прошу всех к нам :)
И еще, наверху страницы цветочек, если он зеленый, значит наш актив лист работает, если же красный, значит нет :( Но пока он зеленым ЖДУ ВАС :)
Новости за 8.8.2k
ICQ - АКТИВ ЛИСТ снова работает!!!!!!!
Напомню вам его номер 75048889
Жду вас всех!!
Новости за 8.8.2k
Выложил свою информацию любуйтесь! :)
Новости за 8.8.2k
Добавил фотографию еще одной девушки :)!
Звать ее Мираэль :)
Теперь Лауриэль не в одиночестве! :)
Новости за 8.8.2k
Добавил фотографию Мориса!
С большим количеством описания идите - смотрите :)
Новости за 7.8.2k
Новая фотография в разделе Фото!
Фотография Гыги. Тот объём информации который он прислал должен послужить всем примером :)
Как приятно смотреть на такую информацию о человеке :)
Новости за 7.8.2k
После многих передряг и моего увольнения :( сайт все еще жив!
Открыт новый раздел Фото где вы увидите несколько фотография с мадовок и просто фотографии великих людей арды :)
Некоторые из них вы видели, некоторые для вас будут новыми, да кстати, настоятельно прошу всех ПРИСЛАТЬ мне ваши фотографии на адрес vishk@arda.ru, и огромная просьба оформить как здесь www.arda.ru/fotohow.htm :)
Спасибо за внимание :)
21.11.2000 [Moris] С некоторым опозданием со счетов всех кланов и орденов вычтены месячные взносы. В разделе 'Фото' появились фотографии со встрчи ТБ и Ронинов. Объявлен конкурс для художников (см выше).
Сейчас есть такое? Кто-нибудь выкладывает фотки с последних мадовок с участием высокопоставленных имморталов? Есть хоть какие-нибудь конкурсы? Посмотрите на то, как велись новости. Смайлики, свободный стиль общения, местами без запятых. Чаты, irc, где постоянно общались, а не как сейчас: 5 человек и гробовое молчание. И, надо же, сам Морис делал голосования, направленные на то, как бы так сделать Арду лучше. ОЧЕНЬ просил, что бы сделать ЛУЧШЕ. А сейчас? Впрочем, смотрите сами. Разница очевидна.
13 игроков.
Сейчас 6 часов утра, понедельник, 13 маЯ 375 года Четвертой эпохи.
Игра стартовала : Tue Feb 26 06:00:18 2008
ВремЯ на сервере : Tue Feb 26 22:42:55 2008
СледующаЯ перезагрузка: Wed Feb 27 06:00:00 2008
Я не хочу в скором времени "играть впятером", как говорит ВБ.
Ну вот, все равно много напейсал.