а это вам от меня:
выбежал человек из леса, упал на землю, прошептал "золото я вам не отдам!", выстрелил несколько раз, встал и побежал дальше. известно, что стрелял он не в людей и никого не убил. объясните ситуацию.
Чтобы всем совсем кайф не портить, могу назвать вторую букву его "профессии" - "И". Ну а когда известен род его занятий уже понятно, к чему все остальное. Но это я просто знаю эту загадку
А вообще это все надо не сразу разгадывать, а по частям. Наводящими вопросами "да-нет-неимеетзначения".
Могу еще пару задать.
Среди поля/пустыни лежит труп человека. За спиной у него мешок шелка. Вокруг нет никаких следов. Что за человек и от чего он умер?
Утром проснулся мужик. Включил радио, послушал. Выглянул в окно, посмотрел. Открыл ящик стола, вынул из него пистолет и застрелился. Что за мужик и чего он вдруг так себя повел?
(Добавление)
А мужик который под машину не попал - мож он курил?
(Добавление)
Однажды две сестры решили вымыть старый навес в своем саду. Когда они закончили работу, лицо одной было грязным, а лицо второй - чистым. Сестра, у которой было чистое лицо, пошла и вымыла его. Испачканная девочка не стала этого делать. Почему?
Вымыли пол. Посмотрели друг на друга. Одна увидела, что сестра грязная, подумала что такая же, пошла умылась. Вторая видела чистую сестру, подумала что чистая тоже, умываться не пошла.