Одиннадцатый час шаббата.
Настроение бодрое минимум по двум причинам:
а) почти выспался.
б) вчера крайне удачно сыграл в лотерею. Впервые за последние семь лет выиграл. (Это потому что последний билет покупал наверное лет восемь назад. /не считая взятого на сдачу тоже ч.з. когда.)
Хронология счастья: в четверг в 6-7м часу вечера оплачивал одну квитанцию в универе. У сбербанка есть фича предлагать на мелкую сдачу - червонец-другой - билет моментальной лотереи. В очереди передо мной женщине предложили, настроение было такое, гм, полумистическое, подумал, прикинул - с комиссионными банка, сумма оказалась не совсем круглой, а билеты симпатичные. Такая, шахматная серия. И как раз трёх типов выставлено, читай, на сдачу с полсотни. Подходит очередь, я, не дожидаясь предложения, прошу выдать счастливых талончиков. У кассира под рукой не оказалась, вечер, идти шукать по отделу влом, предлагают зайти завтр пораньше
Мне что - всё близко, легко. Тем радостней и мистичней становится настрой, когда вечером в аське напоминают что грядет тЯпница 13ое. Ну, точно повезёт.
Итак, пятница: с утра 7ч. в арду в универе. в 9 ползу через сбер до дома отсыпаться - там ишшо закрыто и никакого расписания насчёт когда откроются для публики, хотя признаки жизни за дверью слышны. Лады, отоспавшись, в два часа пополудни возвращаюсь - открыто, народ обслуживают - только я на порог, та же кассир, не узнав наверно: У нас обед, приходите после трёх. Ухмыльнулся. Пшёл к себе. После трёх ишшо один заход. Пока жду очереди, принципиально к тому кассиру, замечаю, что разновидносте билетов не три, а 6! Ну, особо с пантлыку не сбило, цифра конечно не столь красивая, но... на крайняк, займусь статистикой.
Здороваюсь, спрашиваю, мя радостно узнают, удостоверяют, что билетов реально 6 типов. И радостно выдают две скрепки по три. С пожеланиями удачи
Там фишка - стираешь игровое поле - если все три фигурки - одинаковые то ты выиграл, в зависимости от "цены" фигур. + вторая игра: трёшь поле, и там или 10-20 рублей, или право на ишшо один лотерейный талон, либо шиш.
Возвращаюсь в подвал, чё то трындю окружающим, что сёдня, дескать, буду пытать удачу. И за делами, там ишшо "гости" нагрянули забываю. Освободившись (Уединившись) полдевятого вечера (время по серверу :gigi: ) достаю билетики, загружаю арду, делюсь впечатлениями, и только через час доходят руки до главного...
Итого: куплено 6 билетов (по червонцу).
выиграли: 1 билет - 50р. Ещё один - право на повторную попытку
В общем, выигрыш - испытал неДюжинное удовольствие от неизведанного в 13.05. за 10р.
Наверно в пон-к повторю.
(Добавление)
З.Ы, диалог классный, но невероятный. Не то чтоб не верил в способности Майкрофта, но:
1) написанная беседа ведется не по английски.
2) почему Красная Площадь, а не, скажем, ммм, Дворцовая?
З.З.Ы, к Риэннон - предлагаю вместо камня сделать пересадку текстолитового образца: отличное соотношение - цена/качество. У мя как раз есть знакомый мастер...